Whirlpool ACM927 WH Mode d'emploi Page 13

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NETTOYAGE ET MAINTENANCE
Important : Lors d’une opération de nettoyage, ne déplacez pas
la cuisinière à une distance supérieure à la longueur du tube.
Avant de procéder au nettoyage ou à l’entretien,
débranchez l’appareil de l’alimentation.
Nettoyez avec un chiffon imbibé d’eau chaude savonneuse ou
d’un détergent liquide dilué.
N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou corrosifs, des
produits chlorés ou des tampons métalliques.
N’utilisez en aucun cas des appareils d’entretien à la vapeur.
N’utilisez en aucun cas des produits inflammables.
Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines,
telles que vinaigre, sel, jus de citron, etc., qui se sont déposées
sur la cuisinière.
Surface en acier inoxydable
Nettoyez l’appareil avec un produit spécial pour acier inoxydable.
Nettoyage des brûleurs
Pour nettoyer les brûleurs de la table de cuisson, ôtez-les de leurs
logements (fig. 1) et placez-les dans une solution d’eau chaude et de
détergent non abrasif pendant 10 minutes environ. Une fois
nettoyés et lavés, les brûleurs doivent être séchés soigneusement.
Vérifiez toujours que les ouvertures ne sont pas obstruées.
Il
est recommandé d’effectuer cette opération au moins une fois par
semaine ou chaque fois que nécessaire. Veillez à bien remonter les
brûleurs, en les faisant tourner lentement de manière à ce que les
déflecteurs s’engagent dans le siège du support du gicleur (si le brûleur
est parfaitement centré, il s’abaissera légèrement et s’enclenchera).
Entretien des supports de casseroles
Nettoyez les supports de casseroles avec une éponge et du
détergent dès qu’ils sont sales.
Les supports de casseroles changent de couleur près des
brûleurs. Ceci tout à fait normal : ce phénomène est dû à la
haute température atteinte durant la cuisson.
Nettoyage des plaques chauffantes électriques (selon
le modèle)
Nettoyez les plaques chauffantes électriques quand elles sont
tièdes.
Essuyez-les avec un chiffon imbibé d’eau et de sel puis passez
un chiffon imbibé d’huile pour les faire briller.
Nettoyage du four
Une fois la cuisson terminée, attendez que le four refroidisse et
nettoyez-le afin d’éviter l'accumulation de résidus de cuisson.
Pour les salissures particulièrement tenaces, utilisez un produit
spécialement adapté au nettoyage des fours et respectez les
instructions figurant sur l’emballage.
Nettoyez l’extérieur du four à l’aide d’une éponge imbibée d’eau
tiède.
N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou tampons
métalliques.
Utilisez un détergent liquide pour nettoyer la vitre de la porte
du four.
Plongez les accessoires dans un récipient d’eau mélangée à un
produit nettoyant immédiatement après leur utilisation. Les
résidus alimentaires peuvent être facilement éliminés à l’aide
d’une brosse ou d’une éponge.
Retrait des grilles latérales (selon les modèles)
Saisissez les grilles latérales par le bas et tirez-les vers le centre du
four. Soulevez-les pour les extraire complètement.
Tirez sur la grille latérale comme indiqué dans l’illustration (fig. 2).
Après l’avoir libérée de ses attaches, soulevez-la.
Répétez les opérations ci-dessus dans l’ordre inverse pour reposer
la grille latérale.
Attention :
Une fois le nettoyage terminé, veillez à reposer les grilles
dans leurs positions latérales d’origine. Les encoches présentes sur
les grilles doivent être plutôt situées à l’avant qu’à l’arrière.
Fig. 1
Fig. 2
Déflecteur
Tête du brûleur
Base du brûleur
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