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Maintenance et entretien
Entretien
Mettre la table hors fonction en appuyant sur la touche
.
Si au cours du nettoyage, vous appuyez sur la touche de
mise en fonction, remettez la table hors fonction.
Le verre vitrocéramique utilisé pour la partie chauffante est
lisse et sans pore, de plus, il est résistant aux chocs
thermiques (il est insensible aux différences de température)
ainsi qu’aux chocs mécaniques en usage normal.
Pour lui conserver toutes ses propriétés, nous vous
conseillons de l’entretenir de la façon suivante:
• pour un entretien courant, il suffit de passer une éponge
humide, de sécher avec un essuie-tout en papier. Si la table
est sale, frottez avec un produit d’entretien adapté au verre
vitrocéramique*, rincez et essuyez. Quand la table est
propre, vous pouvez utiliser un produit d’entretien et de
protection : celui-ci laisse un film invisible qui protège la
surface lors d’éventuels débordements. Opérez de
préférence quand l’appareil est tiède ou froid.
• les salissures en relief s’enlèvent à l’aide d’un grattoir (lame
de rasoir). Opérez dès que possible, ne pas attendre que
l’appareil soit refroidi afin d’éviter une incrustation des
salissures. L’utilisation d’une éponge en fil d’acier inoxydable
-spécifique pour verre vitrocéramique- imprégnée d’eau
savonneuse donne d’excellents résultats.
Prenez soin de toujours bien rincer à l’eau claire et de
sécher la table : les résidus des produits peuvent s’incruster
lors d’une prochaine cuisson.
Ne jamais utiliser de détergents abrasifs ou corrosifs,
tels que les bombes aérosols pour grilloir et fours, les
détacheurs et dérouilleurs, les poudres à récurer et éponges
à surface abrasive : même doux, ils provoquent des rayures
ineffaçables.
* Nous vous recommandons les produits Vitroclen
Recommandations
Il est recommandé de tenir à l’écart du plan de cuisson
tout ce qui est susceptible de fondre, tels que les objets en
matières plastiques, sucre ou produits à forte teneur en
sucre.
Si malencontreusement un débordement de ce type a fondu
sur le plan de cuisson, il est nécessaire de l’enlever
immédiatement (pendant que la surface est encore chaude)
avec un grattoir à lame de rasoir, afin d’éviter des
dégradations de la surface.
Ne pas laisser stagner d’eau ou un autre liquide sur le
bandeau de commandes afin de ne pas provoquer de
consignes intempestives. Ne pas poser de casseroles
chaudes sur les commandes.
La table ne doit servir que pour la cuisson. Ne rien poser
dessus en dehors de son utilisation. Ne pas utiliser la table
comme plan de dépose (couvert, casserole, chiffon ... ), ni
comme planche à découper.
Les emballages en aluminium, le papier d’aluminium, les
récipients en matière plastique ne doivent pas être placés
sur des surfaces tièdes ou chaudes.
Ne jamais utiliser d’emballage aluminium ou de
barquettes aluminium pour la cuisson : l’aluminium fond et
détériore irrémédiablement la table.
Ne pas déposer d’objets métalliques - couteaux,
fourchettes, cuillères, couvercles : ils peuvent s’échauffer.
Ne jamais chauffer de boîte de conserve fermée : elle risque
d’éclater.
Les dégradations du plan de travail provoquées par ces
mauvaises utilisations ne peuvent être couvertes par la
garantie.
Avertissements
• Si une fêlure se produit à la surface du verre, déconnectez
immédiatement l’appareil.
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